Депутат попросил прокуратуру и ВККС проверить информацию о свадьбе дочери судьи за $2 млн

Депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей после скандала с краснодарской судьей Еленой Хахалевой, на свадьбу дочери которой было якобы затрачено около $2 млн, пишет ТАСС.

Гетта отметиил, что таким образом отреагировал на общественную реакцию, которая возникла с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского краевого суда. "Я отправил соответствующий запрос в адрес ВККС и Генпрокуратуру, посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам", — рассказал депутат. 

Он также заметил, что займется разработкой поправок в закон "О противодействии коррупции", чтобы там вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались также оплачиваемые чиновниками услуги.

Ранее скандальную свадьбу прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что есть ведомства, оторые могут "пристально наблюдать за такими проявлениями". Сама судья Елена Хахалева, которая, по сообщениеям СМИ, потратила на свадьбу дочери около $2 млн, говорит, что такая шумиха — это попытка оказать на нее давление. Хахалева пояснила, что свадьбу с участием звезд российской эстрады, оплатил ее бывший муж. Судья утверждает, что скандал был создан искусственно из-за того, что она не позволила вынести незаконное решение по одному из дел (см. В Кремле прокомментировали информацию о свадьбе дочери судьи в Краснодаре за $2 млн).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *