Лебедеву пожаловались на председателя суда, который не возвращает жалобу

Верховный суд опубликовал на своем сайте очередное внепроцессуальное обращение, адресованное Вячеславу Лебедеву. Его направил коммунист Валерий Рашкин: парламентарий просит обратить внимание председателя ВС на факты неисполнения председателем Одинцовского горсуда судебного акта в части возврата кассационной жалобы 14-летней Алисе Шегай и ее брату, 18-летнему Никите Шегаю.  

Обращению депутата предшествовали следующие события. Александр Шегай, отец Никиты и Алисы, обратился в Одинцовский городской суд с заявлением в интересах своих детей об оспаривании действий должностных лиц органов госвласти. Суд в удволетворении заявления отказал. Засилил отказ и суд апелляционной инстанции – Московский областной суд. 

После этого отец семейства на протяжении пяти месяцев и двенадцати дней по независящим от него причинам не мог получить на руки апелляционное определение. При этом срок кассационного обжалования – 6 месяцев. Когда ему все же удалось получить определение, он подал в Одинцовский горсуд заявление о восстановлении пропущенного срока кассационного обжалования с приложением самой кассационной жалобы и квитанции об уплате госпошлины. 

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ДЕЛЕ

 

Лебедеву пожаловались на судью Верховного суда

Обращение депутата по поводу семьи Шегай: обстоятельства дела

Кассация оставила его заявление без рассмотрения. При этом соответствующее определение, которое было направлено Шегаю, состояло из двух непрошитых, непронумерованных и нескрепленных печатью суда листов. Апелляционным определением судебная коллегия по административным делам Московского областного суда отменила определение суда полностью и приняла новый судебный акт. Коллегия определила, что дело неподсудно данному суду, и решила возвратить заявление о восстановлении срока кассационного обжалования со всеми приложениями. 

После чего Никита и Алиса с помощью системы ГАС "Правосудие" обратились к председателю Одинцовского городского суда Ирине Журавлевой с заявлением о возврате, во исполнение апелляционного определения судколлегии Мособлсуда, кассационной жалобы и квитанции об оплате госпошлины – для самостоятельной подачи жалобы в Верховный суд. Однако суд до сих пор не возвратил им документы. 

В связи с этим депутат Рашкин и обратился к Лебедеву с просьбой обеспечить отправление справедливого правосудия в отношении семейства Шегай со стороны Ирины Журавлевой и председателя Мособлсуда Василия Волошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *