Немецкий журнал назвал «игрой слов» оскорбление Путина

Редакция журнала Focus прокомментировала неоднозначное высказывание о Путине, которое журналисты употребили в статье об Ангеле Меркель. По их словам, имела место "игра слов", но не оскорбление, рассказывает "РБК".

Резонансная статья "50 доводов против Меркель" вышла в 37-м номере журнала Focus в 2017 году. Эпизод с Владимиром Путиным рассказывал о встрече лидеров стран в Сочи в 2007 году, тогда канцлера напугал вбежавший в комнату лабрадор президента. В статье говорилось: "Она [канцлер Германии Ангела Меркель – ред.] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина".

Российские дипломаты потребовали извинений от журнала. Реакция от издания последовала 13 сентября. "Термин "собака" (der Hund) на немецком языке синонимичен выражению "крепкий орешек" (harter Hund). К сожалению, ирония этой фразы не может быть адекватно переведена на русский язык", – сообщила представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер. По мнению лингвистов, позиция немецких журналистов похожа на "попытку оправдаться".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *