Полиция провела обыск квартиры «разоблачителя» «Тинькофф Банка»

Утром в Кемерове полиция провела обыск квартиры блогера Алексея Псковитина, который участвовал в съемках «разоблачительного» видеообзора про Олега Тинькова и его «Тинькофф Банк». Об этом сообщил соавтор ролика Михаил Печерский. 

В семь часов утра в квартиру ведущего ютьюб-канала «Немагия» Алексея Псковитина ворвались оперативники, рассказал в Periscope соведущий канала Печерский. Самого Печерского полиция тоже ищет. Адвокат Сергей Воронин сообщил изданию «Медиазона», что блогеров обвиняют в клевете (ст. 128.1 УК). 

Ведущие «Немагии» стали широко известны в августе, когда опубликовали сатирический ролик о «Тинькофф Банке» и его владельце. «На примере директора по маркетингу "Тинькофф банка" Олега Бармина можно убедиться, что не платить зарплату и кидать сотрудников − это в порядке вещей для Тинькова», − говорится в ролике. Блогеры рассказали о «рабстве» в банке: по их словам, Тинькову ничего не стоит разбить кружку о голову сотрудника. Остальные шутки ведущих «Немагии» были менее вызывающими. Например, блогеры выразили недовольство телефонной рассылкой СМС-сообщений кредитным должникам.

Видеобзор набрал больше четырех миллионов просмотров. Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск на блогеров за ущерб деловой репутации. Роскомнадзор распорядился заблокировать доступ к видеобзору, но он доступен до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *