«Роснефть» подала пять исков к ФАС о превышении полномочий

«Роснефть» оспаривает в Арбитражном суде г. Москвы предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которым компанию обязали устранить нарушения в организации закупки труб, сообщает ТАСС. Ведомство установило, что "Роснефть" предъявила к поставщикам завышенные требования и нарушила правила открытости подведения итогов конкурса.

«Компания руководствуется в своей деятельности законодательством РФ, соблюдает все нормативные акты при организации закупок», − заявил представитель «Роснефти». Он заметил, что ФАС превысила полномочия, так как должна рассматривать только жалобы от участников конкурса или лиц, которые как-либо пострадали при организации или проведении тендера (см. "Роснефть" допустила нарушения на 52 млрд руб. при закупках труб").

Замглавы ФАС Рачик Петросян рассказал, что от членов ОНФ в службу поступили пять жалоб на пять закупок «Роснефти». Компания закупала трубы различного назначения на сумму более 50 млрд руб. При этом, говорит Петросян, ФАС выявила «некоторые избыточные требования» к участникам конкурса.

Раньше ФАС уже находила нарушения законодательства «Роснефтью». Например, при проведении конкурса на исследование шельфа Баренцева моря компания также предъявила к участникам тендера избыточные требования (см. "Роснефть" не смогла доказать ФАС, что проводила торги без нарушений").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *