Сечин: Улюкаев совершил преступление, тут не о чем говорить

Председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин на Восточном экономическом форуме дал "показания" на бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает "РИА Новости". 

Он рассказал об обстоятельствах получения экс-министром взятки в размере $2 млн. По словам Сечина, Улюкаев сам определил размер своего вознаграждения за выдачу его ведомоством положительной оценки "Роснефти", сам приехал за ним, сам погрузил в машину и сам же с ним уехал. "В соответствии с УК это преступление. Тут не о чем говорить", – подытожил он. 

Эта версия расходится с показаниями самого Улюкаева, который обвиняет Сечина в провокации взятки (см. "Улюкаев в суде обвинил Сечина и ФСБ в провокации взятки"). Он считает, что в провокации также принимали участие ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. Экс-министр называет материалы дела "сфабрикованными".

Вчера, в ходе очередного судебного заседания по этому делу, представитель гособвинения зачитал расшифровки разговоров Сечина и Улюкаева. Из них следует, что глава "Роснефти" 14 ноября назначил экс-министру встречу, в ходе которой велась аудиозапись. В ходе встречи Сечин извиняется за то, что "затянули выполнение поручения, собирали пока объем", и просит принести чай и корзинку с колбасой (см. "Прокурор рассказал, о чем говорили Сечин и Улюкаев при передаче взятки"). 

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обвиняется в том, что, будучи на посту министра, он якобы получил взятку в размере $2 млн за то, чтобы его ведомство выдало положительную финансовую оценку "Роснефти". Эта оценка нужна была нефтяной компании для того, чтобы купить половину акций "Башнефти". Экс-министра задержали прямо в момент получения денег в одном из московских ресторанов (см. "Глава МЭР Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн у представителей "Роснефти"). Сразу после этого президент уволил министра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *