«Система» не смогла истребовать оригинал протокола, приобщенного к спору с «Роснефтью»

Замоскворецкий райсуд Москвы не стал удовлетворять ходатайство "Системы" об истребовании копии протокола осмотра переписки между менеджментом "Башнефти" и самой АФК. Ранее "Роснефть" приобщила этот документ в качестве доказательства того, что финансовая корпорация знала об убытках, которые понесет реорганизация башкирской нефтекомпании.

Сегодня в столичном суде прошло очередное заседание по гражданскому иску, заявленному "Системой": она пытается оспорить протокол осмотра нотариусом ряда документов, в том числе, исходящей почты с ящиков, заведенных на домене sistema.ru, которые представлены "Роснефтью" в качестве доказательств недобросовестности и вины АФК. Последняя считает, что с ним проводились манипуляции: в частности, как уточнил представитель "Системы", в заверенных копиях сообщений над служебной частью электронного письма не указана учетная запись, с которой был осуществлен осмотр переписки и ее распечатка, сообщает RNS.

"Роснефть" и "Башнефть" возражали против удовлетворения ходатайства "Системы". Судья Нелли Рубцова, рассмотрев просьбу, заявила, что представленная суду копия протокола заверена надлежащим образом (см. "Суд удовлетворил первое ходатайство "Системы" в рамках спора с "Роснефтью"). В то же время она разрешила Министерству земельных имущественных отношений Башкирии присоединиться к участию в деле. Следующее заседание по нему состоится уже завтра, 18 июля.

"Роснефть" и подконтрольная ей с осени прошлого года "Башнефть" подали иск к "Системе" на 170,6 млрд руб. этой весной, потребовав возмещения потерь, которые башкирская нефтекомпания якобы понесла в 2014 году из-за действий контролировавшей ее тогда АФК. Последняя настаивает, что преобразование принесло "Башнефти" пользу (см. "Четыре довода "Системы": юристы прокомментировали позицию компании по иску "Роснефти"). "Система" не против того, чтобы урегулировать спор во внесудебном порядке. На это глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что его компания готова мириться на условиях, изложенных в иске (см. "Сечин считает провокацией утверждение о том, что "Роснефть" хочет разорить "Систему"). В рамках спора АС РБ арестовал ряд принадлежащих АФК активов: 31,76% акций МТС, 100% сети клиник "Медси" и 90,47% Башкирской электросетевой компании. Этим утром "Система" объявила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму 3,9 млрд руб. Его возникновение компания связывает с арестом активов. В "Роснефти", комментируя ситуацию, выразили уверенность, что она никоим образом не скажется на судебном процессе — только на репутации самой АФК (см. "В "Роснефти" не видят взаимосвязи между техдефолтом "Системы" и судебным процессом").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *