Совет судей Кубани проверит информацию о свадьбе за $2 млн в семье одной из коллег

Совет судей Краснодарского края начал проверку информации о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда, которая якобы обошлась в $2 млн. Об этом "Коммерсанту" заявил зампред председатель совета Владимир Кисляк.

По его словам, организаторам торжества будет направлено письмо с просьбой предоставить данные о сумме трат и способе оплаты. Он также выразил надежду, что они пойдут навстречу и предоставят данные, поскольку Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур.

Ранее СМИ сообщили, что на прошлой неделе, 10 июня, состоялась свадьба дочери судьи Елены Хахалевой и сотрудника местного управления Следственного комитета. На празднике выступили известные российские артисты. Журналисты и блогеры подсчитали, что расходы на торжество составили порядка $2 млн. Сама Хахалева рассказала "Российской газете", что его организацией занимался ее бывший муж — бизнесмен Роберт Хахалев, а цифра "взята с потолка". Предприниматель в разговоре с ТАСС подтвердил, что мероприятие стоило гораздо дешевле — около 5 млн руб.

На сообщения о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что реагировать на них не является прерогативой Кремля, но за происходящим будут "более пристально" наблюдать другие структуры. После этого стало известно, что депутат Госдумы Антон Гетта обратился в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить соответствие стоимости свадьбы декларации о доходах судьи (см. "Депутат попросил прокуратуру и ВККС проверить информацию о свадьбе дочери судьи за $2 млн").

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *