Суд оставил под арестом фигурантов дела «Седьмой студии» Серебренникова

Московский городской суд сегодня проверял законность ареста генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского, бухгалтера Нины Масляевой и директора Юрия Итина. Все трое продолжат содержаться под стражей, передает "Коммерсант".

Малобродский обвиняется в хищении денег, выделенных на спектакль "Сон в летнюю ночь" (ч. 4 ст 159 УК). Во время заседания он заявил, что следствие на него давит: "Я готов разговаривать со следствием, давать им показания, но они добиваются только признаний в чем-то, чего не было. Иначе как оказанием давления я не могу это назвать, но заявляю — я на него не поддамся", — сказал Малобродский. Он в результате останется под арестом до 19 октября.

Суд оставил в силе арест Масляевой, которая признала свою вину и сотрудничает со следствием, и Итину, который содержится под домашним арестом. Последнему смягчили условия и разрешили прогулки с 10 до 12 часов.

Всего руководство "Седьмой студии", по версии следователей, похитило около 200 млн руб., которые были выделены Минкультом на проект "Платформа". 23 мая в театре "Гоголь-центр" и квартире его худрука Кирилла Серебренникова были обыски. Через некоторое время у Серебренникова отняли загранпаспорт, а потом и арестовали. Сейчас он тоже находится под домашним арестом, потому что его считают причастным к хищениям. Сам режиссер свою вину отрицает.

Читайте также

  • Мосгорсуд не отпустил Серебренникова из-под ареста
  • Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в крупном мошенничестве
  • Бывший главбух «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *