Суд отказался признавать Wildberries банкротом

Арбитражный суд Московской области прекратил производство по делу о признании банкротом крупного онлайн-ритейлера Wildberries. Соответствующий судебный акт размещен в картотеке арбитражных дел. 

С заявлением обратилось ООО "Прайм" 28 июня 2017 года. При этом компания не заявляла никаких требований, а просто просила признать Wildberries банкротом. Судья Елена Моисеева приняла заявление к производству, однако на первом же судебном заседании, 12 сентября, вынесла определение о прекращении производства по делу. 

Это не первый случай судебного разбирательства Wildberries с "Прайм". Так, в апреле последняя обратилась в Арбитражный суд города Москвы с требованием в 136 млн руб. (дело № А40-67640/2017). Тогда суд дважды оставил исковое заявление без движения по причине неоплаты истцом государственной пошлины. 

Еще один иск был подан также в московский арбитраж, но уже в мае. "Прайм" добивался признания недействительным дополнительного соглашения к договору поставки (дело № А40-99295/2017). И также не оплатил госпошлину, но в этот раз недостаток был исправлен, впрочем, без особого результата: оказалось, что суд уже рассматривал такой же иск "Прайма" в прошлом году и отказал в удовлетворении требований (дело № А40-137259/2016).

Wildberries – российский интернет-магазин, специализирующийся на торговле одеждой, обувью и аксессуарами. Forbes в 2016 году оценил компанию в $630 млн, она заняла 7-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Управляет торговой площадкой ООО "Вайлдберриз". 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *