Суд перевел из СИЗО под домашний арест экс-главу СУ-155

Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения бывшему гендиректору строительной компании "СУ-155" Александру Мещерякову. Вместо пребывания под арестом в СИЗО предприниматель отправится под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент РАПСИ.

Руководителя одной из крупнейших строительных компаний СУ-155 Мещерякова обвиняют в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), ему грозит до 10 лет колонии. По версии следствия, СУ-155 продавала квартиры на шести недостроенных объектах, хотя сама не имела на них необходимых документов. Не было даже разрешения на строительство, а договоры с покупателями противоречили закону о защите дольщиков № 214-ФЗ.

27 сентября Тверской райсуд Москвы отправил Мещерякова под арест (подробнее — в материале "Суд арестовал экс-гендиректора СУ-155 за обман дольщиков"). Сегодня следствие ходатайствовало о продлении ареста, но суд ходатайство отклонил и перевел обвиняемого под домашний арест, под которым тот пробудет как минимум до 9 марта. Аналогичным образом суд поступил и с мерой пресечения бывшего финансового директора компании Сергея Мурашко

Отметим, что это не первое уголовное дело, фигурантом которого стал Мещеряков. Два года назад бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199.1 УК) в размере 210,5 млн руб. Следователи сообщали, что налоги на доходы физлиц предприниматель тратил в личных интересах, среди которых значились покупка ценных бумаг и выдача займов структурам организации. В итоге Мещеряков уплатил налоги, и следствие прекратили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *