Суд признал «Трансаэро» банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и запустил конкурсное производство на полгода. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Дело № А56-75891/2015 о банкротстве "Трансаэро" было инициировано Сбербанком 16 октября 2015 года. Вскоре к нему присоединились "Альфа-банк", банк "ВТБ" и Федеральная налоговая служба.

И вот, 13 сентября 2017 года судья Владимир Мирошниченко принял решение признать должника, авиакомпанию "Трансаэро", банкротом и открыть конкурсное производство сроком на полгода. Подробностей о принятом судебном акте пока не имеется в связи с тем, что не опубликована даже резолютивная его часть. Всего почти за два года производства по этому делу судами различных инстанций было вынесено более 2000 судебных актов. 

Суммарный долг "Трансаэро" оценивается в 250–260 млрд руб., из них 160 млрд приходится на лизинг самолетов, 85 млрд руб. – банковские кредиты, а остальное – задолженность топливным компаниям, аэропортам и поставщикам услуг. Среди основных кредиторов компании "Сбербанк", "ВТБ", "ВЭБ", "Газпромбанк", "Московский кредитный банк", "Новикомбанк", банк "Открытие" и "МФК". 1 октября 2015 года правительство приняло решение, согласно которому авиакомпанию следовало обанкротить без реструктуризации долга. По итогам проверки Росавиации, с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта перевозчика был аннулирован.

В начале августа "Аэрофлот" взыскал с "Трансаэро" 288 млн руб. задолженности по заключенному в сентябре 2015 года агентскому договору (см. "Суд взыскал с "Трансаэро" 288 млн рублей по иску "Аэрофлота"). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *